您的位置:首页 - 学生服务 - 新闻动态

职场零距离——走访太极集团重庆桐君阁药厂有限公司

发布人:admin资讯来源:重庆工商大学融智学院 发布时间:2018-04-25 09:06:07点击数量:18


2018年4月23日下午,我校会计学院姚转花副书记、财富管理学院宋钰静老师、就业指导中心唐凤芬老师带队走访了太极集团重庆桐君阁药厂有限公司。太极集团重庆桐君阁药厂有限公司党委书记罗章敏,管理部经理何兴亚对我校到访师生表示热烈欢迎,并在其带领下进行了参观、座谈交流。

图一 走访小组合影


太极集团重庆桐君阁药厂有限公司创建于清光绪34年(公元1908年),是一家拥有“中华老字号”、“国家级非物质文化遗产”等殊荣的中成药生产企业。曾获“重庆市中医药产业发展突出贡献奖”、“重庆市企业现代管理创新成果一等奖”,有“百年桐君阁,精制中成药”的美誉。

在座谈会中,罗章敏书记详细介绍了单位的历史发展、组织架构、企业文化、人才需求、用人标准,表示对品行素养好、专业知识扎实、干部经历丰富、具有发展潜力的综合素质强的应届毕业生尤为青睐;还真诚提出了对高校人才培养的建议,一方面要注重引导学生坚定理想信念,树立积极的就业观,另一方面除了加强学生专业技能训练外,还要加强学生可迁移能力的培养;也客观评价了我校毕业生2010级叶波、2011级洪小娟、李丹、邱茂4人在单位的工作情况并对他们的专业素质、工作能力、综合表现给予了高度赞许。同时,4位校友就学习、求职、工作各方面的经验给学弟学妹们进行了分享,建议学弟学妹们在学习中学好各门课程的同时,要积极参加专业实习,积累就业经验;在求职面试中,要正确认识自己,充分展示自己的长处优势;在就业选择上,要锁定目标定位,找准自己生涯的第一份职业。


图二 走访小组与用人单位、校友座谈交流


座谈会结束后,何兴亚经理带领我校走访成员参观了公司的制药车间、机修车间、行政办公区域,感受到桐君阁药厂诚信、自律的优秀企业文化。

本次走访加强了学校与用人单位的沟通,深入了解了用人单位对人才需求的趋向和新要求,为学校进一步做好就业工作、拓宽就业渠道、加强人才培养提供了更针对性、适应性的实际参考。


图三 我校师生参观制药车间


底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权信息

         学校地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)    咨询电话:023-88968679  传真:023-88968679,邮箱:zsjy@cqrz.edu.cn  

                   版权所有:重庆工商大学融智学院招生就业处    未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息