您的位置:首页 - 学生服务 - 新闻动态

职场零距离——走访美集充实商业管理(重庆)有限公司

发布人:admin资讯来源:重庆工商大学融智学院 发布时间:2018-04-28 21:25:41点击数量:33

为开拓学生视野,拓展就业渠道,促进校企合作,搭建学生就业实践基地,2018425日下午,我校物流工程学院院长刘岱,物流工程学院总支副书记李喆、就业指导中心主任唐凤芬、物流工程学院专职教师及4名学生代表走进美集充实商业管理(重庆)有限公司,进行了参观交流。


走访小组成员合影


美集充实商业管理(重庆)有限公司(简称APLL GSSC)是美集物流在全球最大的支持服务中心。美集物流,是已在全球建立超过60个国家网络的供应链管理全球领导者。此次走访活动,受到APLL GSSC领导高度重视,APLL GSSC总监郭涛、人事部经理黄晓燕、财务部经理李霈、物流经理苏娜等都参加了交流会。


我校走访小组成员与APLL GSSC领导开展座谈交流会

       交流会上,首先郭涛总监介绍了公司总体发展情况。他表示美集物流是专注于整合供应链体系、优化物流方案、信息流处理的第三方物流企业,对综合性人才需求量大。校企合作可以提高所需人才素质,为企业发展做好人才培养与储备工作,是企业发展的内在需求。同时,他还针对用人标准、人才培养提出高校大学生除了扎实专业知识外,还需适应国际化背景长期保持英语学习训练,培养细心、耐心、沉得下来稳得住的品质素养,加强职业兴趣认知,做好职业规划,树立正确就业观,进行精准职业定位。接着,我校刘岱院长详细介绍了我校办学理念、培养定位以及办学特色,并表示希望通过校企合作的方式拓宽学生的就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。会议期间,双方从市场发展需求、人才培养方向、核心课程设置、职业技能等方面进行了深入的探讨。


 我校师生一行参观APLL GSSC


随后郭涛总监带领大家参观公司,介绍了美集物流的发展历程、主要业务结构、发展规划以及办公环境、企业文化。我校学生代表和就职于APLL GSSC2位学姐进行了充分的交流,相互交换了自己的观点和见解。

本次走访活动的成功举行,为学生提供了重新审视专业行业认知,拓宽未来职业发展空间的机会,也为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了有利条件。

APLL GSSC为公司员工开生日Party






底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权信息

         学校地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)    咨询电话:023-88968679  传真:023-88968679,邮箱:zsjy@cqrz.edu.cn  

                   版权所有:重庆工商大学融智学院招生就业处    未经同意任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息