您的位置:首页 - 学生服务 - 重要通知

中建四局2021届“善建者”校园招聘简章

发布人:admin资讯来源:重庆工商大学融智学院 发布时间:2020-09-18 16:41:59点击数量:176

一、企业简介

中建四局成立于1962年,是世界500强企业第18强“中国建筑股份有限公司”直属骨干公司,中央驻粤大型建筑企业。

(一)地标工程“建造者”

目前,中建四局拥有4个国家房屋建筑工程总承包特级资质、1个市政公用工程施工总承包特级资质,还拥有机电安装、基础设施、装饰、钢结构、建筑幕墙等一级资质,具备勘察设计、投资开发、建筑施工、运营管理“全产业链”一体化运作能力。

五十多年来,中建四局业务遍布全国29个省、市、自治区,印尼、柬埔寨等海外地区。在广东,四局亲手打造了530米的广州东塔、441米的深圳京基、440米的广州西塔,引领消费风向的广州太古汇,至今四局共承建60座200米以上超高层建筑,打造了15座地区第一高楼;在号称世纪大盘的贵阳未来方舟和花果园项目,四局以高效精干的管理团队保障了近4000万平方米的超大面积同时施工;遍及全国的129个万科高端住宅、32座万达广场。

在基础设施领域,120公里的石锁高速公路、144公里的仁怀市赤水河谷旅游公路,横跨山川,纵贯西南。蓝商高速、贵阳东二环,太中银铁路,渝黔铁路,安徽芜湖长江大桥,一条条飞龙架起,让天堑变通途。哈大高铁、武黄城际、深圳地铁九号线,四局奋勇当先,引领中国城市新速度。

(二)绿色建筑“践行者”

近年来,中建四局始终坚持科技创新,致力科技建筑、绿色建筑。在广州西塔建设过程中,由四局研发的“超高层智能化整体顶升工作平台及模架体系”荣获国家技术发明二等奖,填补国内建筑业界空白;在深圳京基100大厦,中建四局将业内称为“糯米团子”的C120超高性能混凝土成功泵送至417米,破解了世界性难题;引入现代科技,实现降温降噪、智能控制、绿色生态的DREAM HOUSE住宅科技攻关开创工业化生产新格局。至今,中建四局荣获鲁班奖、国家级奖励320多项,国家级专利、建筑工法近240项。

作为首批国家装配式建筑产业基地,中建四局正在通过搭积木的方式,不断推进装配式建筑应用。2016年,中建四局牵头组建广东中建新型建筑构件有限公司,致力于构件设计、生产和装配施工。目前拥有生产线7条,年产能15万m3,在推进装配式建筑领域已形成一条集设计、生产、运输、安装、以及售后回访服务的完整产业链。同时,四局大力研发塑料模板、塑料木方、铝合金模板、降温降尘等节能环保的绿色建筑产品,为美丽中国的青山绿水做出贡献。

(三)服务地方经济“投资商”

一直以来,中国建筑坚持工程建设与项目投资并举。一方面,依靠技术、人才和管理优势,在城市基建领域快速发展,完成了包括张家界大峡谷玻璃桥、上海洋山港、深圳地铁9号线、深圳机场T3航站楼等在内的众多经典工程;另一方面,依靠雄厚资本实力,中国建筑已迅速发展成为中国一流的基础设施投融资发展商,在BT、BOT、PPP等融投资建造模式领域备受信赖。作为中国建筑在粤第一领军子企业,2017年中建四局在建PPP项目总投资额已超过千亿。其中,76.5亿元的汕头市澄海区新型城镇化综合开发建设项目,广东(潭洲)国际会展中心都是代表作之一。

二、新员工“领航计划”

1.岗前入职培训

(1)局、公司、分公司三个层级精心准备,各级领导关怀,现场讲话、授课;

(2)内、外部讲师讲授精彩职业课程;师兄师姐经验分享,助你变身职场达人;

(3)丰富多彩的素质拓展活动,让你迅速融入四局大家庭。

2.项目见习培训

  两个月项目班组跟班作业见习+四个月项目管理岗位轮岗见习。了解建筑工地和班组作业的基本知识,掌握项目管理工作的职责、流程、制度,为之后的定岗见习选择做准备。

3.定岗见习

  为期六个月。培育职业品德,了解岗位职责、流程、制度,学习专业知识和技能。

4.“双导师带徒培养机制”

  从定岗见习开始,为每个新员工分别制定一名专业导师和一名成长指定两导师,导师针对学员具体情况,制定培养计划。不少于一年。

 “领航计划”只是开始,我们后续还有完备的青年人才培养计划(领航计划-领英计划-领创计划)为你的职业发展保驾护航。

三、职业发展

  四局为员工塔设了“双通道”发展路径,畅通了员工职业发展通道;对标行业先进及市场实践,建立了有竞争力的薪酬福利体系,不断提升员工的获得感和幸福指数。

四、参加招聘相关单位及主要工作区域

单位

主要工作区域

中建四局第一建设有限公司

广东、贵州

中建四局第三建设有限公司

四川、重庆、广西、贵州

中建四局第五建设有限公司

广东、云南、贵州

中建四局第六建设有限公司

安徽、江苏、浙江、上海、广东、海南

中建四局安装工程有限公司

广东、福建、四川、贵州

中建四局土木工程有限公司

广东、广西、贵州、海南、天津

中建四局建设发展有限公司

广东福建江西海外(柬埔寨、马来西亚、菲律宾

中建四局贵州投资建设有限公司

贵州、广西

中建四局华南建设有限公司

广东、广西

中建四局深圳总承包公司

广东

中建四局西北公司

陕西、甘肃

中建四局北京公司

北京、天津、河北、山东、山西以及东三省

中建地产广州有限公司

广东(广州)、贵州(贵阳、遵义)

中建四局投资发展公司

广东、贵州

中建四局深圳实业有限公司

广东(广州)

贵州中建建筑科研设计院有限公司

贵州(贵阳)

中建四局EPC设计院

广东(广州)

中建四局工程技术研究院

广东(广州)

五、招聘专业及要求

招聘专业:

房屋建筑类(土木、安全、电气、力学、材料工程、机械及自动化、工程管理、工程造价等);

基础设施类(道桥、地下空间、市政、水利、测绘、交通工程、环境工程等);

勘察设计类(建筑学、城乡规划等);

金融财务类(金融学、财政学、会计学、财务管理等);

职能管理类(法学、中文、新闻、人力资源管理、市场营销、房地产开发与管理、工商管理、马克思主义理论等)。

任职要求:

1.2021届应届统招本科及以上学历;

2.身体健康,品行端正;

3.具有较强的工作责任心和学习能力,能吃苦耐劳,具有较强的文字和语言表达能力;

4.具有良好的团队协作精神和个人职业素养,热爱建筑行业,认同企业文化理念。

六、校招流程

(一)线上流程

1.登录http://cscec.51job.com/仔细阅读考试流程及说明,完成 “中国建筑高校毕业生接收考试”;

2.进入四局招聘页面https://sjhr.cscec4b.com.cn/recruit/ 投递简历(每人仅限投递三个岗位);

 

3.收到简历后我们会第一时间进行筛选,如果简历通过了筛选,HR将以电话或者电子邮件的方式与你取得联系,安排网络远程或线下面试;通过面试的同学将获得中建四局2021届“善建者”offer。

4. 其他就业手续、三方协议签订等工作,我们将积极配合各高校,及时办理。

(二)线下流程

1.登录http://cscec.51job.com/仔细阅读考试流程及说明,完成 “中国建筑高校毕业生接收考试”;

2.带上个人简历及中国建筑高校毕业生接收考试成绩单到中建四局校招宣讲高校进行简历投递和现场面试,通过面试的同学将获得中建四局2021届“善建者”offer。(具体宣讲行程及时间安排请关注中建四局官方微信公众号)

3 .其他就业手续、三方协议签订等工作,我们将积极配合各高校,及时办理。

七、联系方式:

联系人:许经理

联系方式:020-38119863

联系邮箱:zjsjhrzp@cscec.com

底部文字连接

  • 联系我们
  • 关于我们

版权信息

         学校地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号(401320)   就业签约、统计造假举报电话:023-88968679 咨询电话:023-88968679  传真:023-88968679,邮箱:zsjy@cqrz.edu.cn  

版权所有:重庆工商大学融智学院招生就业处   δ经同意任何单λ和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息